22/11/2019

在哪些看似稀奇古怪的時刻,你悟出一些感情道理?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

    ?

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

  哇啦哇啦,水從蓮蓬湧出來,浴室水汽氤氳。

?

  咦,甚麼時候修好呢?洗澡半途,忽爾想到了,壞了大半個月,大概是爸爸理好的。

?

  媽媽常說,爸爸這個人很木頭,情話不多,追求自己時,還真不知道他是否喜歡自己,但他心細、照顧周到、言出必行,令自己很安心,常常跟我說,男人給女人的那份安全感,抵過萬金與情話──在熱氣騰騰的浴室,作為女兒的自己,忽爾明白了媽媽的感受。

?

  你有沒有試過,在哪些看似稀奇古怪的時刻,悟出一些感情道理?

?

做好飯菜時,老公已把碗筷擺好──Suey,30,家庭主婦

?

  「老一輩常說,婚姻就是一粥一飯,一蔬一湯,共同分享。起初還不太懂,直至有天做好飯菜時,還未開口,老公已把碗筷擺好,忽然有些感動,大抵是才剛下班的他,捨不得自己把所有家務包攬,這份疼惜說是愛。

?

  然後想到了,婚姻的確不是捧著玫瑰便過的情人節,不是求婚的浪漫瞬間,不是在馬爾代夫度蜜月,而是同度兩萬個平淡晚上、同吃無數頓飯的總和,生活無非就是柴米油鹽,一日三餐,婚姻好不好,在是否願意在小處照顧對方的小時刻就可以略知一二,體貼你做飯勞累的男人,心裡肯定有你,是可以一輩子同修同渡、互依互靠的人。積沙成塔,感情的加深,也是一點一點積累的?!?/p>

?

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經?生活App   財智?健康?品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

打麻将游戏单机:You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生