21/01/2020

新年紅色Look:從電影造型中吸取靈感,打造Classic的拜年造型

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

? ? ? ? 過年過節,總令人有「大紅大紫」的衝動,也許是場合派對需要,不少人都會以一身造型跟大家在視覺上拜個年。女士們穿起棗紅色大褸是尤其優雅,用不著怎麼搭襯也足以明艷照人,款式上有重點設計如領口、袖口的點綴經已足夠,輕鬆流露簡約美態。

?

<Terminal>, (2018)

?

? ? ? ? 對於男士們而言可能會是個心理考驗,其實紅色並不如想像般可怕,偏橙的紅色更會意外地討人喜歡,能夠切合閣下低調內斂的氣質,感覺非常清新宜人,基本blouson款式是不假思索之選。

?

<Her>, 2013

?

? ? ? ?想霸氣地跟一眾親戚拜個早年?紅色迷彩或overprint圖案是遊刃有餘,時下街頭潮牌都不難找到這麼一類風褸或hoodie。略嫌孩子氣的話,大可選個四袋軍褸款或較貼身的剪裁,將會是玩味與時尚之間的絕佳平衡。

?

<Baby Driver>, 2017

?

? ? ? ?西裝固然是不可或缺一環,紅色西裝褸當屬永恆經典。而紅、白色的配襯更可追溯至1950年代之電影,當時可算深具歐洲色彩的風尚,後來被荷里活電影美術廣泛應用,在大銀幕上展現出不凡氣派。

?

<An American in Paris>, 1951

?

? ? ? ? 於現今的歐洲電影裏,紅、白組合依然深具代表性,優雅之餘又帶雄性剛陽味道,不經意散發紳士獨有的masculine elegance。而隨著穿著者的年紀增長更會是不錯的調味料,臉上皺紋將產生化學作用,洗去小鮮肉的脂粉味。

?

<La Grande Bellezza>, ( 2013)

?

? ? ? ? 上班族有個老掉牙的概念,就是穿西裝要有分寸,千萬別蓋過上司風頭… 可是新年頭回到公司,你那擋不住的氣焰亦是時候爆發,大有理由一身紅紅綠綠洋服造型上班去,大家面對著發光發亮的你,派起利是來肯定沒有藉口走漏眼了。

?

<Joker>, ( 2019)

?

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經?生活App   財智?健康?品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

免费打麻将游戏:

Romantic February:surprise Her/Him

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生